(나눔칼럼)공부해서 남 주자 > 미션

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

쇼핑몰 배너

미션

(나눔칼럼)공부해서 남 주자

페이지 정보

작성자 작성일21-10-28 21:01 조회140회 댓글0건

본문

이수명 목사(나누리나누리선교회장)   지금 한국은 입시철이 되어서 대학수학능력시험을 준비하는 자녀들은 무거운 마음으로 준비하고 있고, 부모들도 힘든 시간을 보내고 있다. 또 대학을 나왔으나 취직들이 안 되어 젊은이들이 낙망하며 방황하고 있다. 나는 이 모습을 보면서 이제는 장성해서 결혼하여 가정을 이룬 둘째 아들 부부에게 얼마 전에 있었던 일이 생각났다.  지난 3월에 미국에 사는 둘째 아들이 전화로 “아버지 지금 다니는 회사 그만두고 다른 회사를 가려고 해요”하는 소리에 나는 “아니 지금 회사가 어때서 그러냐, 남들이 못 들어가서 안달하는 회사를, 요새 취직하기가 얼마나 어렵냐, 있는 사람도 내 보내는데, 그대로 다니지 그러냐” 하자 아들이 “네. 회사는 좋아요. 그런데 다른 일을 해 보고 싶어요” 하길래 나는 “기도하고 정해라”하고 전화를 끊었다. 몇 주 후에 아들은 다니던 회사를 그만두고 다른 회사로 갔다. 그런데 두 달 만에 “아버지 이 회사가 일이 너무 많아 밥 먹을 시간…
More
추천 0 비추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.