회전 그네에서 떨어져 다치는 사고 잇달아…주민 분노 유발 > 세계

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

종합몰
    테마샵
    인기샵
    추천샵
    세계

회전 그네에서 떨어져 다치는 사고 잇달아…주민 분노 유발

페이지 정보

작성일24-03-15 10:59 조회21회 댓글0건

본문

북한 함경북도 남양노동자구 시내에 있는 학교 운동장에 아이들이 모여 있는 모습. /사진=데일리NK북한 함경북도 연사군 읍의 한 유치원에서 유아들이 낡은 회전 그네에서 떨어져 다치는 사고가 잇달아 발생한 것으로 전해졌다.함경북도 소식통은 15일 데일리NK에 “연사군 읍의 한 유치원에 설치된 지 거의 30년이 된 회전 그네가 있는데, 낡고 망가지는 등 제대로 관리되지 않은 상태에서 유아들이 매달려 놀다가 떨어져 다치는 사고가 지난달 말부터 이달 초 사이에 잇달아 발생했다”고 전했다.소식통에 따르면 이 유치원에 있는 놀이기구는 대부분 망가져 파철로 수매되고 회전 그네만 달랑 남아있다. 그러나 이마저도 일부가 망가져 이미 파철로 수매됐고, 일부만 남아있는 상태다.그나마 남아있는 부분도 언제든지 망가질 수 있는 위태로운 상황이지만, 놀이기구라고는 회전 그네 하나밖에 없어 유치원 유아들이 매일 같이 여기에 매달렸다고 한다.그러다 결국 지난달 말부터 최근까지 3명의 유아가 떨어져 다치는 사고를 …
    More
    추천 0 비추천 0
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
    모바일 버전으로 보기