美 망명 타진하던 北 외교관 잠적…어디로 갔나? > 정치

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

종합몰
    테마샵
    인기샵
    추천샵
    정치

美 망명 타진하던 北 외교관 잠적…어디로 갔나?

페이지 정보

작성일19-01-08 00:02 조회210회 댓글0건

본문

조성길 전 주이탈리아 북한 대사대리의 행방이 묘연하다. 조 전 대사대리는 지난해 11월 초 임기 만료를 앞두고 잠적한 뒤 두달이 지나도록 종적을 감춰 각종 설만 난무하는 상황이다. 일각에서는 조 전 대사대리의 잠적을 두고 북한 체제의 비극성을 보여주는 것이라고 꼬집고 있다.당초 조 전 대사대리는 제3국 혹은 미국에 망명을 원하며, 이탈리아 당국에서 보호하고 있는 것으로 알려졌다. 하지만 뒤이어 이미 미국이나 영국으로 건너갔다는 이야기가 흘러나오고 있으며, 심지어 북한으로 송환됐다는 말까지 나오는 실정이다.이쯤되자 조 전 대사대리가
    More
    추천 0 비추천 0
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
    모바일 버전으로 보기