전세계 문자지도. > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

종합몰
    테마샵
    인기샵
    추천샵
    유머게시판

전세계 문자지도.

페이지 정보

작성자 김대리 작성일19-09-17 01:09 조회301회 댓글0건

본문

전세계 문자지도.

.png

훈민정음이 대단한 것이...

저런 문자들 보면 기존 있던 문자가 파생되며 변형된 것임.

그래서 문잔의 본류로 올라가면 문자의 수가 확 줄어든다고...

그런데 훈민정음은 그런 것이 아닌 완전히 궤를 달리함.

한 사람이 만들었다는 것이 믿기지 않을 정도의 대닪란 것.

그래서 외국의 학자들은 그런 사실을 믿지 못 해서 엄한 짓을 함.

대표적인 것이 원나라의 파스파 문자를 변형시켜 만들었다는 것이 대표적.

그 주장은 심지어 우리나라 사람들도 믿는 사람들이 있을 정도...

하지만 실제로는 세종대왕 혼자서 만든 것이라고 함.

흔히 배운대로 집현전 학자들을 시켜 만든 것이 아니라고 함.

집현전 학자들이 한 일이라고는 음운수집과 연구였다고...

집현전 학자들도 세종대왕이 뭘 하는 건지는 몰랐다고 함.

실제 훈민정음 창제 후 가장 반대한 사람들이 집현전 학자들...

최만리가 집현전 학자 중에서도 끗발에 제법 센 인물이었음.

하지만 이 훈민정음 이용해 한자를 공부하니 더 쉬워서...

그 이후 부터 양반들이 먼저 배웠다고 함.

나중에는 외국에 알려지는 것을 꺼리기도 함.

왜냐하면 조선만 아는 문자라 군사용으로 딱이라서...

암튼 구한말 쯤에는 거지들도 문자를 읽고 써서 조선 온 외국인들 멘붕...

전세계 문자지도.
    아이폰XSMAX가격 삼가 고인의 명복을 빕니다 . 아이폰XSMAX가격 나이많은 여자 만나면 저꼴나는듯.. 남자는 자신보다 어린 여자와 결혼해야.. 명복을 빕니다. 세부 자유여행 삼가 고인의 명복을 빕니다. 장기렌트 아 씁쓸하네.... 언제가 본 기억이있는 배우인데 참 세상.... 명복을 빕니다 광주한복대여 잘가라 갤노트8 이형 어쩌면 좋아 저형 살아있을때도 그냥보면 너무착해서 마음이 짠했는데 올레티비 부인이 자살을 방조한게 아니냐는 댓글이 있어 무척 놀랍네요. 김성민이 두번째 마약사건에 연루됐을 때 김성민의 복귀를 위해 발품팔았던 사람이 현재 부인인 걸로 압니다. 자살사건이 있기 직전 어떤 이유에선가 부인이 이만 헤어지자고 했고 그것을 받아들이지 못한 김성민씨가 부인에게 폭력을 행사해 부인과 고등학생되는 아들이 빠져나와 친지 집으로 피신을 하게 된겁니다. 피신하는 동안 예감이 좋지 못했던 아내가 급히 경찰에 신고해 자살한 김성민을 발견하게 되었던 거구요.. 누군가를 애정하는 마음, 걱정하는 마음이 앞서서 다른 누군가를 비난하지는 말아요. 고인의 마약복용 행위에 대한 악플도 나쁜 것이지만 자살을 방조했다는 식의 악플은 울고있는 유가족의 목에 칼을 들이미는 행동입니다. 갤럭시노트9 네티즌 너네가 죽인거다 마약 적발됐을땐 죽으란듯이 욕하더니 막상 죽고나니까 명복을 빕니다 이♡ㅋㅋ 이중성 무섭다 너네? . 인터넷 익명성의 편리함 바카라 네티즌 너네가 죽인거다 마약 적발됐을땐 죽으란듯이 욕하더니 막상 죽고나니까 명복을 빕니다 이♡ㅋㅋ 이중성 무섭다 너네? 비트맥스 개념없는 글 다시는 분들 교통사고로 꼭 뒤지시길 사회복지사 평생교육원
    추천 0 비추천 0
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
    모바일 버전으로 보기