비풍토병 지역서 257건 확진..WHO, 원숭이두창 정보 불충분 시인 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

종합몰
    테마샵
    인기샵
    추천샵
    유머게시판

비풍토병 지역서 257건 확진..WHO, 원숭이두창 정보 불충분 시인

페이지 정보

작성자 주으니 작성일22-06-10 14:44 조회159회 댓글0건

본문

http://news.v.daum.net/v/20220531114812810

(서울=연합뉴스) 유럽·미주 등에서 아프리카 풍토병으로 알려져온 원숭이두창 감염자가 속속 보고되고 있습니다.

세계보건기구(WHO)에 따르면 지난 26일 기준으로 비풍토병 지역 23개국에서 257건의 확진 사례가 보고됐으며, 의심 사례는 최대 127건으로 집계됐습니다.

다만, 비풍토병 국가의 사망자는 아직 없는 것으로 알려졌습니다.

WHO는 원숭이두창의 세계적 대유행(팬데믹) 가능성이 크지 않다고 진단하면서도 관련 정보가 충분치 않다는 점을 시인했습니다.

로자먼드 루이스 WHO 긴급 대응 프로그램 천연두 사무국장은 30일(현지시간) 원숭이두창이 팬데믹으로 발전할 가능성이 있는지를 묻는 말에 "잘은 모르지만 우리는 그렇게 생각하지 않는다"고 말했는데요.

이어 "현재로선 세계적인 팬데믹을 걱정하지 않는다"고 강조했습니다.

하지만 루이스 국장은 아직은 원숭이두창 감염과 관련한 정보가 충분치 않다는 점을 인정했는데요.

잘은 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 WHO 책임자가 할 소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 0 비추천 0
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
    모바일 버전으로 보기