오랜만에 힐링물을 봤습니다 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

종합몰
    테마샵
    인기샵
    추천샵
    유머게시판

오랜만에 힐링물을 봤습니다

페이지 정보

작성자 읏쨔 작성일19-11-16 09:02 조회152회 댓글0건

본문

제목은 도우미 여우 센코씨 입니다

계속 여기 저기서 여우소녀 이미지가 보이고

캐릭터도 귀엽고 재밌을것 같더군요

마침 얼마전에 완결이 나서 주행하게 되었습니다

방금 다봤는데 한편 한편이 치유 되고 힐링 되네요~~

특히 혼자 자취하며 힘겨운 직장생활을 하는 남주와 비슷해서 더더욱 정감이 가더군요

코바야시 이후에는 치유,힐링 애니가 없어서

비슷비슷한 애니만 보느라 애니하고 점점 멀어졌는데 덕분에 다시 활기를 되찾았네요~~

보면서 저도 센코와 같은 여우 소녀가 있었으면 하는 소원이 생기더군요ㅋㅋ

(특히 몽실 몽실한 꼬리를 만지며~~~!!!!)

1기는 아쉽게 12화로 끝나서 아쉽지만

소재도 괜찮고 덕후들의 심금을 울리며 치유,힐링 되는 것들이 많아 2기가 나올것 같은데 기대가 되네요~~

개인적으로는 요즘 이세계물이 판을 치고 있지만 이 애니처럼 치유,힐링물이 대세가 되면 좋을것 같네요

(픽시브에도 꽤 좋은 소재들도 많고...^^)
    추천 0 비추천 0
    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 상단으로
    모바일 버전으로 보기